Gastro Tiefkühlschränke - Gefrierschränke

Tiefkühlschränke sind die Grundausstattung in Lebensmittel- und Getränkebetrieben, Restaurants und Lebensmittelgeschäften und helfen Lebensmittel über einen längeren Zeitraum ordungsgemäß zu lagern. Bei uns erhalten Sie Tiefkühlschränke mit unterschiedlichem Nutzvolumen, die für verschiedene Zwecke geeignet sind.

Damit Sie Ihren Tiefkühlschrank aus unserer großen Auswahl schneller finden können, verwenden Sie die Filterfunktion auf unserer Webseite.

Sie möchten professionelle Gefriergeräte kaufen?

Wir haben mehrere Kategorien, nach denen Sie nach den Gefrierschränken filtern können, an denen Sie interessiert sind. In der Gastronomie ist ein Gefrierschrank unverzichtbar, um Lebensmittel frisch zu halten und jederzeit aufzubewahren. Legen Sie deshalb großen Wert auf unsere hochwertigen Kühlgeräte. Als professioneller Gastronomiegeräte Großhändler bieten wir Ihnen exklusive und hochwertige Produkte in einem breiten Sortiment.

Es gibt verschiedene Arten von Gastro Tiefkühlschränken

Mit geschlossener Tür:

nur für die Lagerung Ihrer Produkte.

Mit Glastür:

Ein Gefrierschrank mit Glastür ermöglicht es Ihnen, Ihre Produkte auszustellen oder einen direkten Blick auf Ihr Inventar zu haben.
Kleine Gefrierschränke, auch Mini-Gefrierschränke genannt, mit einem Fassungsvermögen von 85 Litern sind ideal für kleine Gastronomiebetriebe, die Lebensmittel und Zutaten einfrieren möchten.
Unter Gefrierschränken verstehen wir Gefrierschränke mit einer Höhe von mehr als 90 cm. Untergefrierschränke werden Thekengefrierschränke bzw Gefrierschränke als klein gekennzeichnet.
Gefrierschränke sind in verschiedenen Modellen erhältlich. Es gibt Modelle mit einer Tür und mit zwei Türen, bei denen der Kühlmotor entweder oben oder unten angebracht ist.
Es gibt Ausführungen aus rostfreiem Stahl und Gefrierschränke aus anderen Materialien.
Bei der Auswahl eines Gefrierschranks ist es wichtig zu überlegen, wofür Sie ihn verwenden möchten. Große Gefrierschränke werden für die Lagerung von Lebensmitteln wie Fertiggerichten, Fleisch und Fisch oder Backwaren benötigt.

Wenn die Gefrierschränke für die Gäste sichtbar sind, ist ein Gefrierschrank mit Glastüren ebenfalls eine gute Wahl. Gefrierschränke und Lebensmittelaufbewahrung Manche Produkte können sicher bei -10⁰C gelagert werden, während andere Produkte wie z.B Eis eine Kühltemperatur von mindestens -18⁰C benötigen. Achten Sie also genau auf den Temperaturbereich Ihres Gefrierschranks.
Eine Gefriertruhe ist rund um die Uhr in Betrieb und damit ein großer Energieverbraucher in Ihrem Hotel- und Gaststättengewerbe. Die modernen Gefrierschränke verbrauchen im Vergleich zu einem älteren Gefrierschrankmodell sehr wenig Energie. Selbst wenn Ihre alten Gefriergeräte noch funktionieren, kann der Energieverbrauch ein Argument dafür sein, das alte Gerät durch ein besseres zu ersetzen.

Auch Gefrierschränke gibt es in verschiedenen Energieklassen, wobei Energieklasse A am günstigsten ist. Diese Klasse gibt an, wie viel Energie das Gefriergerät verbraucht. Bitte beachten Sie, dass es keine A+++ Gefrierschränke mehr gibt, da die Klassifizierungen im März 2021 geändert wurden. Die Energieetiketten reichen nun von der Klasse A bis G und nicht mehr wie bisher von A+++ bis D.

Was ist beim Kauf eines Gastro Tiefkühlschranks wichtig?

Ist es sinnvoll beim Kauf von Gefriergeräten auf das Energielabel zu achten?

Die EU-Kommission hat seit vielen Jahren ein Energielabel, auch für Gefriergeräte. Dieses Label soll es Verbrauchern erleichtern, Strom und Geld zu sparen. Bitte beachten Sie, dass es die A+++ Gefriertruhe nicht mehr gibt, die Klassifizierungen wurden im März 2021 geändert. Die Energielabels reichen nun von Klasse A bis G und nicht mehr wie früher von A+++ bis D.
Um sicherzugehen, dass du ein energieeffizientes und nachhaltiges Gerät kaufst, ist es wichtig, das Energieverbrauchslabel zu überprüfen. 

Was ist wichtig bei der Installation oder was sollte ich über die Konstruktion von Gefrierschränken wissen?

Der Abstand eines Gefrierschranks von der Wand und dem Gerät daneben ist wichtig. Die vom Gefrierschrank erzeugte heiße Luft muss leicht entweichen können. Außerdem muss auch kalte Luft problemlos in das Gerät eindringen können, um den Kühlprozess zu durchlaufen.

Welche Gefriergeräte sind für meine Einrichtung geeignet? Wo werden Sie die Gefrierschränke aufstellen?

Jeder belüftete Gefrierschrank hat eine maximale Umgebungstemperatur, bei der er optimal funktioniert. Wenn Sie es neben einem Herd oder neben einem Fenster in voller Sonne aufstellen, werden seine Leistung und sein Energieverbrauch beeinträchtigt. Es ist auch sinnvoll, die Öffnungsrichtung der Tür zu berücksichtigen. Überlegen Sie auch, wie viel Platz Sie haben, wie Ihr Speiseplan aussieht und ob Sie in naher Zukunft erweitern möchten.

Bei so viel Auswahl kann es schwierig sein, die richtige Entscheidung zu treffen. Der Vorteil unseres breiten Sortiments ist, dass es immer einen Gefrierschrank gibt, der Ihren Bedürfnissen entspricht. Lassen Sie sich von unseren Verkuas-Personal professionell beraten.

Welche Kühlart eignet sich am besten für einen Gefrierschrank?

Die Anordnung, der Umfang des Inhalts und die Art der Kühlung sind sehr wichtig. Wenn Gefrierschränke häufig geöffnet und geschlossen werden, sollten Sie ein Modell mit No-Frost- oder Umluftkühlung wählen. No-Frost- oder belüftete Gefrierschränke sorgen für eine gleichmäßige Temperatur.
Schließlich ist ein No-Frost Gefrierschrank mit der gleichnamigen Technologie ausgestattet. Dies verhindert die Eisbildung und macht das manuelle Abtauen des Gefrierschranks überflüssig.
Das ist ideal! Werden Gefrierschränke hauptsächlich zur Aufbewahrung von Lebensmitteln über einen längeren Zeitraum verwendet, ist eine statische Kühlung ausreichend. Je nach Isolierung kann es auch bei Geräten mit statischen Kühlsystemen zu kleinen Abweichungen kommen. Es ist gut, dies im Hinterkopf zu behalten, da Gefrierschränke auf eine bestimmte Temperatur gekühlt werden müssen.