Grillgeräte

Beim Grillen wird das Gargut im Wesentlichen durch Wärmestrahlung gegart und an der Oberfläche geröstet. Dazu wird es entweder mithilfe eines Fleischspießes oder auf einem Grillrost über, neben oder unter einer strahlenden Wärmequelle gehalten. Bei Gastrohot finden Sie sehr unterschiedliche Ausführungen von Grillgeräten, von leicht transportierbaren Geräten (z. B. Kontaktgrills) über Lavasteingrills bis hin zu Hähnchengrills.

Elektro-Kontaktgrill | gerillt | B290xT440xH300
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Elektro-Kontaktgrill | oben gerillt unten glatt
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Listenpreis: 295,00 €
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Elektro-Kontaktgrill | gerillt | B410xT500xH300
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Elektro-Kontaktgrill | B410xT500xH300 mm
Listenpreis: 340,00 €
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302,24 € inkl. 19% MwSt.
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Elektro-Kontaktgrill | B510xT500xH300 mm
Listenpreis: 395,00 €
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351,13 € inkl. 19% MwSt.
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Elektro-Kontaktgrill | gerillt | B560xT440xH300
Listenpreis: 510,00 €
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429,08 € inkl. 19% MwSt.
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Elektro-Kontaktgrill | gerillt (rechts unten glatt)
Listenpreis: 510,00 €
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Elektro-Kontaktgrill | B560xT440xH300 mm
Listenpreis: 510,00 €
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Kontaktgrill | gerillt | B820xT500xH300 mm
Listenpreis: 650,00 €
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Kontaktgrill | gerillt - unten rechts glatt
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Kontaktgrill | oben gerillt unten glatt
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Kontaktgrill | glatt | B820xT500xH300 mm
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Lavasteine | 7 kg Beutel
Listenpreis: 69,00 €
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55,01 € inkl. 19% MwSt.
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Sockel für 2000 mm Modul
Listenpreis: 239,00 €
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162,11 € inkl. 19% MwSt.
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Sockel für 400 mm Modul
Listenpreis: 169,00 €
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116,64 € inkl. 19% MwSt.
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Seitensockel 700 mm
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99,25 € inkl. 19% MwSt.
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Elektro-Teppanyaki | 2 Zones | 6.3 kW
Listenpreis: 6.349,00 €
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Elektro-Teppanyaki | 2 Zones | 10 kW
Listenpreis: 7.839,00 €
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Elektro-Teppanyaki | 1 Zone 2.4 kW
Listenpreis: 4.939,00 €
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Das moderne Grillen

Das Grillen ist viel mehr als nur das Wenden von Steaks über heißer Kohle. Es gehört zur ältesten Art, Fleisch, Fisch und vieles mehr zu garen. Mittlerweile gehören Grillgemüse oder gegrilltes Fleisch zu der Tagesordnung eines Restaurants. Gegrilltes zählt mittlerweile zu den Lieblingsgerichten vielerlei Gäste. Daher sind Barbecues, Planchas und weitere Grillarten in Ihrem Geschäft unerlässlich, um die Bedürfnisse Ihrer Kunden zu erfüllen. Die Grillmethoden entwickelten sich in den letzten Jahren so weit, dass nicht nur Fleisch auf dem Grill landet. In der jetzigen Zeit wird sogar Gemüse, verschiedene Beilagen und schmackhafte Desserts auf dem Grill zubereitet. Ob Sie Hähnchen, Fleisch, Fisch oder Gemüse grillen und servieren möchten, ein zuverlässiger Grill gehört zur Grundausstattung einer professionellen Küche.
 

Vorteile des Grillens

Der Grund für moderner Verwendung des Grills, ist das einzigartige Aroma, welches man einzig und allein beim Grillen erlangt. Das Aroma verwöhnt jeden Geschmack auf höchstem Niveau. Es verleiht jedem Gericht eine starke Würze, die sonst nicht anders hergestellt werden kann. Das Aroma ist für zahlreiche Fleischliebhaber genau das Kriterium, weshalb übermäßig Personen mit dem Grill zubereiten. Ein weiterer Vorteil beim Grillen ist, dass es weitestgehend fettfrei zubereitet werden kann. Der Gastrogrill ist daher ein Muss für jeden gastronomischen Betrieb, das auch in einer hochklassigen Sterneküche nicht fehlen darf. Die fettarmen Snacks von Showgrill sind in der Öffentlichkeit sehr beliebt, daher sind die Grills ein wichtiger Umsatzbringer für die Restaurantbranche. Knuspriges Geflügel oder würzige Grillbällchen vom Hähnchengrill erzielen, funktioniert auch mit ihrer unregelmäßigen Form. Dank der moderaten Hitze erhalten Sie ein gleichmäßiges Garergebnis.
 

Der Grill ein Muss für die Branche

Geschnittenes Fleisch von vertikalen Dönergrills und Gyrogrills ist der Renner in der Fast-Food-Branche. Das dazugehörige Brot wird ebenfalls kurz auf einem Kontaktgrill erhitzt und für die Zutaten vorbereitet. Der Laden bietet Dönerzubehör wie Rundmesser, Gyros und Snackschalen sowie technisches Equipment. Die Auswahl an vielen verschiedenen Grillstilen zeigt, wie vielseitig Grillen sein kann. Wenn Sie auf der Suche nach einem Hochleistungsgrill sind, finden Sie in unserer Webseite eine große Auswahl an professionellen Grills. Entdecken Sie hier bei Gastrohot alles, was das Herz des Fleischliebhabers begehrt. Ob Sie einen Grill zum Garen von Fleisch, einen Holzkohlegrill, oder nur technisches Zubehör benötigen, wir haben die Modelle, die Sie brauchen! Schauen Sie sich unsere vielseitige Auswahl an und bestellen Sie noch heute Ihren Grill zu einem kostengünstigen Angebot!
 
 

Welche Grillgeräte gibt es?

  • Holzkohlegrill

  • Teppanyaki Grill

  • Wassergrill

  • Rostbräter

  • Kontaktgrill

  • Lavasteingrill

  • Hähnchengrill

  • Elektrogrill

  • Gasgrill

 

Professionelle Grillgeräte für Ihr Unternehmen

Der Genuss des Gerichtes für den Kunden ist das A und O einer Zubereitung. Die Modelle in unserer Auswahl ermöglichen ein sehr gleichmäßiges Garen, so dass das Fett nicht aus dem Fleisch entweicht und das Fleisch viel saftiger wird. Die Roste sind innen und außen komplett aus Edelstahl gefertigt und somit leicht zu reinigen. Auch das Zubehör wie z.B. Grillplatten, Hähnchenbehälter, sowie Hänchen-Spieße sind aus den qualitativ besten Materialien.
 

Der Elektrogrill und seine Fähigkeiten

Hinzu kommen die hochwertigen Elektrogrills, welche die Hitze des Grills sehr genau steuern. Denn diese verfügen über einen Thermostat, im Gegensatz zu den anderen Grills. Mit dem können Sie die gewünschte Wärmetemperatur einstellen und jedes Gericht passend zubereiten. Durch diese Funktion ist es eigentlich so gut wie unmöglich, dass das Grillgut fad oder ungenießbar wird. Mit einer sicheren Stromquelle, können Sie einen Elektrogrill in jeder Situation benutzen. Es ist nämlich sowohl in einer Küche, aber auch in einem Außenbereich mit Stromanschluss verwendbar. Die Einfachheit des Elektrogrills ist für zahlreiche Personen der Kaufgrund. Der Stecker geht in die Steckdose und die Sache beginnt. Die Aufheizzeit ist so kurz, sodass das ausgewählte Produkt äußerst schnell gegrillt wird. Die geringe Verarbeitungszeit sorgt für weniger starken Grillgeruch im Kochbereich, was für vielzählige Restaurants mit kleinerer Küche oder offener Küche zum Vorteil wird.
 

Das Grillen mit Gas

Auch das Grillen mit einem Gasgrill ist für die verschiedensten Produkte möglich. Zwei Gasgrillarten sind verfügbar. Die erste Gasgrillart ist ausgestattet mit Gasbrennern und die zweite Variante ist der Gasgrill als Lavasteingrill. Bei der ersten Variante strahlt die Hitze direkt auf das Grillgut. Mit dem Lavasteingrill befindet sich zwischen den Gasbrennern und der darüber liegenden Grillplatte eine Schicht Lavagestein. Die Lavasteine ​​erwärmen sich und geben gleichmäßig Wärme ab. Hier liegt der eigentliche Vorteil eines Lavasteingrills: Gleichmäßige Hitzeverteilung, sodass die Grillfläche voll ausgenutzt und das Essen zügig auf den Tisch gebracht werden kann.
 

Unterschiedliche Arten von Grills

Ein Holzkohlegrill eignet sich generell nur für die Außengastronomie, da Innenräume für die Geräte nur selten genehmigt werden. Es ist für einen Gastronom zwar aufwändiger, als z.B. ein Elektrogrill. Trotz dessen ist der Holzkohlegrill immer noch sehr beliebt, durch die einzigartigen Holzaromen im Gericht. Eine weitere Grilltechnik bei Gastrohot ist der Wassergrill. Viele Restaurants unterschätzen den Wassergrill. Durch die innere Wasserschale, wird das abtropfende Fett vom Fleisch abgefangen. Das hilft dem Fleisch nicht so schnell auszutrocknen und weiterhin schmackhaft zu bleiben. Ein weiterer Grill bei uns ist der Teppanyaki-Grill, welcher ihre Edelstahlplatte mit Strom oder Gas beheizt. Oft werden diese Grills bei Restaurants verwendet, indem das Essen vor den Gästen zubereitet wird. Die Besonderheit bei diesem Teppanyaki-Grill ist die vielseitige Verwendung. Es können nämlich auch empfindliche Lebensmittel wie Fisch, Spiegeleier, sowie Desserts auf dieser Grillplatte braten.
 

Die Vorbereitung der Lebensmittel

Der Rostbräter dient z.B. der Vorbereitung von Rind, Huhn, Fleischspießen und anderen Würsten. Der Rostbräter unterstützt das Fleisch, damit es eine feste Hülle hat und nicht all zu weich wird. Denn bei weichem Fleisch ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass Stücke des Fleisches abfallen oder einfach die komplette Beschaffenheit auseinanderfallen.
 
 

Grillen von allen Seiten

Der Kontaktgrill ist ein ganz besonderer elektrischer Grill. Die meisten Modelle vereinen drei Funktionen in einem Gerät und daher gibt es verschiedene Arten von Elektro-Tischgrills. Kontaktgrills unterscheiden sich auf den ersten Blick vor allem in einem Punkt von gewöhnlichen Elektrogrills: Sie haben eine Abdeckung. Und genau dieses „Cover“ macht den Unterschied. Bei einem normalen Elektrogrill kann nur von einer Seite gegrillt werden, bei einem Kontaktgrill hingegen von beiden Seiten. Der Name stammt auch daher, da der Kontakt der Grillplatte auf beiden Seiten besteht. Hänchengrills werden in der Regel oft mobil verwendet. Der Markt bietet Gas- und Elektromodelle zur Auswahl. Je nach Anwendung empfiehlt es sich, eine der beiden Optionen zu wählen. Die Drehspießvariante wird am meisten verwendet. Einige Modelle haben verschiedene Zonen, in denen Sie neben dem Grillen von Hähnchen auch andere Fleischsorten zubereiten können.
 
Jetzt müssen Sie entscheiden welcher Grill für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet sind. Falls Sie Fragen haben oder vielleicht eine Beratung in Erwägung ziehen, können wir Ihnen gerne weiterhelfen. Kontaktieren Sie uns einfach, um Ihnen bei der Auswahl Ihres Grills auf alle Faktoren zu achten.