Salamander online kaufen

Der Salamander ist in Profiküchen nicht mehr wegzudenken, denn er dient dem Überbacken und Gratinieren, dem Karamellisieren und Glasieren, aber auch dem Warmhalten von Speisen. Er ist sozusagen ein Alleskönner. Bei uns finden Sie Salamander von hoher Qualität und in verschiedenen Größen.
 

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Frühe Küchensalamander bestanden aus Bügeleisen, die zuvor durch Feuer erhitzt wurden. Dann hielt man das Bügeleisen über den Teller und kratzte damit perfekt auf dem Teller. Wer in einem Lebensmittelgeschäft arbeitet, kommt um einen guten Backofen mit starker Oberhitze nicht herum. Doch was traditionelle Backöfen nicht mehr können, können Salamander Grills Sie suchen einen leicht zu bedienenden und praktischen Grill? Der Salamander ist ein spezielles Gerät, mit dem sich Speisen einfach und schnell erhitzen oder überbacken lassen. Es hat die Funktionen eines offenen Grills und eines effizienten offenen Backofens vereint. Dank vieler verschiedener Einsatzmöglichkeiten fügt sich das Gerät perfekt in Ihre Profiküche ein und bietet vielfältige Möglichkeiten. Das Gerät gibt die Wärme gleichmäßig ab, wodurch es auf einer konstant niedrigen Temperatur gehalten werden kann. Im Restaurant ist jede Minute notwendig, deshalb müssen alle Mitarbeiter vor allem effizient, schnell und gründlich arbeiten. Die Speisen stundenlang im Ofen zu überbacken oder allgemeines längeres Kochen, ist nicht nur unwirtschaftlich, sondern auch weniger effizient. Der Salamandergrill kann mit Infrarot- oder Halogenstrahlern intensive Hitze erzeugen. Die Höhe der Auflageroste lässt sich separat verstellen, um die Intensität der von oben kommender Wärme nochmals zu variieren. Für jeden Gastronom ist es notwendig sich in der Küche auf technisch ausgezeichnete Geräte verlassen können. Neben Backöfen und einem optimal funktionierenden Heißluftofen ist der Salamander aus hochwertigem Edelstahl nicht mehr wegzudenken. Mit diesem leistungsstarken Gerät grillen Sie besonders im à la carte-Bereich schnell und hochwertig.
 

Funktionen des Salamanders

Der Oberhitzegrill ähnelt enorm einem Ofen und genauso funktionieren sie entsprechend. Die Hauptfunktion des Salamanders und einem Ofen ist die hohe Oberhitze. Im Vergleich dazu ist der Salamander ein sehr effizienter Konvektionsofen, der Speisen sehr schnell auf etwa 60-300 Grad erhitzt. Es gibt eine sehr gleichmäßige Hitze ab, da es die Temperatur senkt und somit in der Lage ist, Speisen genauso zu erhitzen, zu gratinieren und zu karamellisieren. Der Grill gibt Ihnen einen festen Platz in der Küche, der Speisen in Sekundenschnelle zubereitet und Ihrem Restaurant oder Bistro hilft, schneller zu arbeiten. Dank seines perfekten Timings und der schnellen Zubereitung der Speisen zaubert der Salamander ein Lächeln auf die Gesichter Ihrer Gäste und bringt sie dazu immer wieder zu kommen.

Varianten des Salamanders

Grundsätzlich gibt es zwei verschiedene Versionen des Salamanders. Einmal offenen Salamander und die anderen Salamander sind geschlossen. Geschlossene Modelle können die Wärme besser speichern, was im Dauereinsatz ein klarer Vorteil ist und das Gerät deutlich sparsamer macht. Je nach gewünschter Wärmeentwicklung kann das Gitter nach oben oder unten gefahren werden. Offene Salamander sind nützlicher, weil Sie Ihre Schüssel einfach darunterfallen lassen müssen, ohne das Essen zu drehen oder zu bewegen. Sie können die Wärmeintensität ändern, indem Sie die Heizelemente nach oben und unten bewegen. Beide Modelle sind in unterschiedlichen Konfigurationen und Ausführungen erhältlich. Es gibt schmale oder große Gastrosalamander. Berechnen Sie, wie viele Gerichte Sie jeden Tag zubereiten, und sehen Sie, wie viele unter den Grill passen, damit Sie planen können, welche Größe Sie benötigen. Die meisten Salamander sind heute aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und eher für Großküchen geeignet. Edelstahl ist nicht willkürlich gewählt, sondern soll den Anforderungen der Lebensmittelindustrie gerecht werden. Pflegeleichte, strapazierfähige Oberflächen, kratzfeste und rostbeständige Materialien sind gefragt. Zudem lassen sich rostfreie Oberflächen sehr gut polieren, sie halten Temperaturen von bis zu 600 Grad aus und sind unempfindlich gegenüber Schnitten oder anderen Flüssigkeiten, wie zum Beispiel heißem Fett.
 

Vorteile des Salamanders

Der Kochsalamander eignet sich perfekt zum Grillen, Überbacken, Braten und Warmhalten von Speisen. Ein Gratin hat hier z.B. den Vorteil, dass es den Geschmack der Speise betont. Die entstehende Kruste verleiht den Speisen ein köstliches Aussehen und macht sie schmackhafter. Der Salamander gibt bestimmten Gerichten einen krönenden Abschluss, welches dann geschmacklich überzeugt. Durch die effiziente Kapazität und variable Funktionen arbeitet jeder schneller mit dem Salamander. Mit praktischen Timern erleichtern Sie den Kochvorgang und lassen sich optimal mit den verstellbaren Elementen von Salamander kombinieren. So erzielen Sie immer das gewünschte Ergebnis und können Ihre Gäste mit perfekten Gerichten beeindrucken. Für viele Personen ist der Salamander auch ein sehr einfach bedienender Ofen. Ein weiterer Vorteil ist, dass Fett aus Lebensmitteln ablaufen und gesammelt oder weggeworfen werden kann. Wäre die Wärmequelle unten, würde die Flüssigkeit verbrennen und beispielsweise tierische Produkte ungesundem Rauch ausgesetzt werden. Die Kehrseite der Methode ist allerdings, dass man hier kein typisches rauchig-grießiges Aroma erzeugen kann. Das kann bei einigen Produkten von Vorteil sein und den Geschmack intensivieren. Es wird jedoch empfohlen, Salamander nur kurzzeitig zu verwenden. Wer sie befolgt, kann die Aromen und Vitalität vieler Gerichte bewahren und manchen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack verleihen.
 
 

Unterschied zu einem Ofen

Der größte Unterschied von einem Salamander zu einem normalen Backofen besteht darin, dass die Oberhitze des Grills um einiges stärker ist. Die Oberhitze kann mit einem Regler eingestellt werden und es verfügt über ein höhenverstellbares Stützgestell. Manchmal kann es auch zur einfachen Reinigung des Grills entfernt werden. Außerdem verwendet der Salamander-Grill kein Backblech im Gegensatz zum Ofen.
 
 

Wie kann der Salamander verwendet werden?

  • Auftauen
  • Aufwärmen
  • Toasten
  • Schmelzen
  • Grillen
  • Überbacken
  • Karamellisieren
  • Entfrosten
 
 

Gas-, oder Elektro Anschluss?

Salamander sind grundsätzlich in zwei verschiedenen Anschlussvarianten erhältlich. Auf der einen Seite haben wir einen Stromanschluss und auf der anderen Seite einen Gasanschluss. Welche Verbindung Sie beibehalten, bleibt natürlich Ihnen überlassen. Achten Sie beim elektrischen Anschluss darauf, dass zwei unterschiedliche Spannungen anliegen und dass Sie den richtigen Anschluss haben. Bei einem Gassalamander müssen Sie sicherstellen, dass Sie das richtige Rohr oder den richtigen Schlauch haben. Außerdem müssen Sie über einen passenden Gasanschluss verfügen, um den gewünschten Salamander anzuschließen.
 
Mit unserer Hilfe werden Sie höchstwahrscheinlich den richtigen Salamander für Ihr Restaurant finden. Wir wünschen viel Spaß bei dem täglichen Einsatz und das Effiziente bekochen Ihrer Gäste! Unser Gastrohot-Team hilft dir gerne weiter bei der Entscheidung Ihres Salamanders. Kontaktieren Sie uns und wir beraten Sie bei der Auswahl Ihres Modells.