Gastronomie in Berlin

Wohin gehen wir heute in Berlin essen? Bei dem gastronomischen Überangebot in der Hauptstadt, fällt eine Antwort darauf nicht immer leicht. Restaurants in Berlin Restaurants in Berlin Kulinarische Köstlichkeiten aus Deutschland und der Welt Während viele Teile Berlins unterschiedlich sind, sind die Restaurants, die Sie dort finden, genauso vielfältig. Sie möchten, dass es wie zu … Weiterlesen

Weiterlesen

Gastronomiebedarf gebraucht kaufen?

Gastronomiebedarf gebraucht kaufen – Lohnt sich das? Die Entscheidung, Gastronomiebedarf gebraucht zu kaufen, ist eine, die viele Gastronomen in Erwägung ziehen. Besonders zu Beginn eines gastronomischen Unternehmens, wenn die finanziellen Mittel begrenzt sind, scheint der Kauf von gebrauchtem Equipment eine verlockende Option zu sein. Doch ist es immer die beste Wahl? Im Idealfall sollten Gastronomiegeräte … Weiterlesen

Weiterlesen

Hygiene in der Gastronomie

Hygienevorschriften in der Gastronomie: Lebensmittelrecht Seit dem 1. Januar 2006 gilt in Deutschland EU-Recht. Damit ist die EU Verordnung (EG) Nr. 852 / 2004 zur Gesetzesgrundlage für Hygienevorschriften geworden. Ergänzt wird diese Vorschrift von der deutschen „Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln” vom 8. August 2007, der neue … Weiterlesen

Weiterlesen

Wo sind die Unterschiede zwischen einer Holzofen- und Steinofenpizza?

Wo sind die geheimnisvolle Unterschiede zwischen einer Holzofenpizza und einer Steinofenpizza? Ist es überhaupt einen Unterschied zwischen einem Holzofen und einem Steinofen gibt, da ja in beiden Fälle offenkundig Holz Verbrannt und auf Stein gebacken wird? Weitere Details zur Unterschiede zwischen Holzofen und Steinofen finden Sie unten in diesem Text. Rotierender Holzbackofen 6/8 Pizzen – … Weiterlesen

Weiterlesen